L'été, c'est LA période des apéros. Et pour garder la ligne, les pizzas surgelés et les chips ultra salés, c'est pas top! J'ai sélectionné pour vous 2 recettes plutôt light et super faciles (et aussi très bonnes) pour l'été.
- Des chips faite maison
Pour faire mes chips, épluchez des pommes de terres et coupez les en fines tranches (de préférence avec une mandoline). Mettez-les tranches de pommes de terres dans un saladier d'eau froide pour enlever l'amidon. Séchez les tranches de pommes de terres et mettez-les dans un saladier totalement sec et rajoutez-y une cuillère et demie d'huile d'olive ainsi que l'assaisonnement (sel ou herbes). Etalez toutes les tranches de pommes de terres sur une plaque de four sans qu'elles se chevauchent et laissez les cuire à 240°C pendant 15 à 20 minutes. Et vos petites chips sont prêtent et vous ne pourrez pas y résister!
- Bruschettas
Pour faire mes bruschettas, prenez quelques tomates que vous plongez dans de l'eau chaude pour enlever leur peau. Une fois la peau des tomates enlevée, coupez-les en forme de carré. Mettez-les dans un saladier avec de l'huile d'olive, du basilic, un peu d'ail et du sel. Grillez quelques tranches de pain, frottez de l'ail sur le pain, ajoutez de l'huile d'olive et du sel, et mettez les tomates sur le pain.
Et voilà votre apéro vraiment top et bien plus léger est terminé!
Victoire ♡
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