Coucou tout le monde!
Eh oui, c'est bientôt la fin des vacances, et c'est pendant cette période qu'on veut profiter de nos dernières semaines de vacances, de nos dernières minutes de soleil. On veut passer le moins de temps possible dans la cuisine, on veut du frais, du rapide et de l'original!
- Des Glaçons Fruités -
Avant / Après la congélation... |
Pour faire vos petits glaçons, coupez des fraises et des framboises en deux, un citron en lamelles et prenez quelques feuilles de menthe (mais vous pouvez prendre d'autres fruits comme des oranges...) Mettez dans votre moule à glaçons les fruits. Remplissez les moules d'eau et placez-les au congélateur. Démoulez les glaçons une fois qu'ils sont bien durs. Et voilà, vous pouvez mettre vous glaçons dans votre eau et pour les adultes, il parait que c'est très bon de mettre des glaçons à la fraise dans le
champagne ou le rosé!
- Des Yogourt Glacés (bananes et framboises) -
Pour faire le yogourt à la banane (mon préféré!), dans un bol mélangez deux yogourts (type Jockey), une banane mure, un peu de sucre et deux cuillères à café de jus de citron. Puis dans un mixeur (Magimix 3100) mixez le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Mettez ensuite le mélange dans des moules à glaçons, mettez un pic en bois pour faire comme des glaces et laissez reposer environ 6 heures.
Yogourt Glacés banane et framboises. |
Pour faire le yogourt à la framboise, dans un bol mélangez deux yogourts, quelques framboises et un peu de sucre. Mixez le mélange avec un mixeur, puis tamisez-le pour enlever les grains des framboises. Mettez ensuite, comme pour le yogourt à la banane, le mélange dans des moules à glaçons, mettez un pic en bois pour faire comme des glaces et laissez reposer environ 6 heures. Et voilà, vos Yogourt Glacés sont prêts!
Et vous, connaissez-vous des recettes fraiches et faciles pour cet été?
Victoire♡
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